Forum ScambiaRicette di Cucina
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Frittellas de iscalzoffa - Frittelle di carciofi

forum: Antipasti

subforum: Antipasti di verdure e legumi

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Messaggio
Pubblicato: Sabato 02 Febbraio 2008 09:47
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70, Sito Web, pagina Facebook
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Altro antipasto preparato ieri.........credo abbiate capito che noi andiamo matti per i carciofi Laughing .

clicca per ingrandire


Dosi per 2 persone:
3 carciofi del tipo spinoso Sardo
1 limone
1 uovo piccolo
20 g di farina
1/2 bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito di birra in granuli
olio evo
sale

Pulire i carciofi e metterli a bagno per 10 minuti in acqua acidulata con limone.
Mettere l'olio a riscaldare in una grande padella.
Sciogliere il lievito a due cucchiai di latte tiepido ed unirlo alla pastella che andr?? preparata con l'uovo sbattuto, il restante latte, la farina. Aggiungere i carciofi ben asciugati e tagliati a fettine sottili.
Versare il composto a cucchiaiate e far cuocere fino a doratura. Scolarle su carta assorbente, cospargere di sale e servire subito.

Cius Wink

 

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Pubblicato: Sabato 02 Febbraio 2008 10:13
AUTORE: SiteAdmin
SiteAdmin, Registrato: 25/03/2005 22:13, Messaggi: 1199, Argomenti: 247, Sito Web, pagina Facebook
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loulunes ha scritto: Altro antipasto preparato ieri.........credo abbiate capito che noi andiamo matti per i carciofi Laughing


buonisssssssimi Louuuu!
Anche io vado matto per i carciofi, le frittelle poi Smile ...mi piacciono in tutti i modi Smile

 

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Pubblicato: Sabato 02 Febbraio 2008 17:18
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, Sito Web, pagina Facebook
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icon_flower.gif icon_flower.gif icon_flower.gif icon_sunny.gif icon_sunny.gif e a chi non piacciono i carciofi ?????? a me anche crudiii.........poi a frittellaaaa !!!! che te lo dico a faaaaa'''''''''''''''''''''''!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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Pubblicato: Sabato 02 Febbraio 2008 18:58
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247, Sito Web, pagina Facebook
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Grazie lou della ricetta li provero' anchio ....prima o poi(con tutte queste ricette che ci sono sul forum,non mi basta una vita per farle tutte!)
vorrei sapere:il lievito a cosa serve?si puo' evitare di metterlo? Confused :

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
Messaggio
Pubblicato: Sabato 02 Febbraio 2008 18:59
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247, Sito Web, pagina Facebook
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Inoltre:non vanno lessati un pochino,prima di friggerli?

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
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Pubblicato: Domenica 03 Febbraio 2008 06:03
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70, Sito Web, pagina Facebook
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Ciao Ciamby Very Happy ,
il lievito si pu?? omettere, serve per farle gonfiare un pochino.
I carciofi li puoi sbollentare per qualche minuto, se preferisci, ma affettandoli sottilissimi questo passaggio non ?? necessario.
Alla prossima, baciotti

 

 
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Pubblicato: Domenica 03 Febbraio 2008 08:39
AUTORE: lolli
Utente novello, Registrato: 07/01/2008 08:19, Messaggi: 33, Argomenti: 2, Sito Web, pagina Facebook
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icon_hug.gif ciao lou! io non sapevo che si potessero fare anche le frittelle di carciofi! Smile
io dopo averli puliti, tagliati a spicchietti sottili, li passo prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto e poi li tuffo nell'olio bollente.
cos?? come li hai fatti tu non li ho mai mangiati... anche io vado matta per i carciofi... Smile Wink ) Smile Mr. Green
li prover?? sicuramente! grazie lou, non si finisce mai di imparare! icon_cheers.gif lolli

 

 
Messaggio
Pubblicato: Domenica 03 Febbraio 2008 11:00
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70, Sito Web, pagina Facebook
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Embarassed Embarassed Embarassed invece io non ho mai assaggiato la tua di versione Exclamation E s???????? che in Sardegna si cucinano in mille modi diversi, visto che siamo dei grossi produttori di codesto ortaggio.
Grazie della ricetta Wink
Baciotti

 

 
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Pubblicato: Martedì 05 Febbraio 2008 15:35
AUTORE: lolli
Utente novello, Registrato: 07/01/2008 08:19, Messaggi: 33, Argomenti: 2, Sito Web, pagina Facebook
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provali Lou! forse sono un p?? pi?? pasticciati, ma credimi sono da leccarsi i baffi! io ne faccio certe scorpacciate... Mr. Green ciao lolli
ps. tagliali a spicchietti non troppo sottili, e passali sempre in acqua acidulata con il limone prima di passarli nella farina (scrollandoli dalla farina in eccesso) e nell'uovo sbattuto con del sale!

 

 
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Pubblicato: Mercoledì 06 Febbraio 2008 01:03
AUTORE: kimberlyn
Utente senior, Registrato: 12/11/2007 17:15, Messaggi: 282, Argomenti: 24, Sito Web, pagina Facebook
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Che buoni! Grazie lou, li far?? sicuramente icon_bounce.gif

 

 
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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 20:43
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247, Sito Web, pagina Facebook
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Ciao Louu!!!le ho fatte!!!!!
siccome non li avevo mai fatti prima d'ora per essere sicura che mi vnissero bene li ho appena bolliti in acqua acidulata con il limone per circa3-4 minuti,anche perch?? io li ho tagliati a spicchi mentre tu a fettine,?? cosi' mi sembra....comunque mi sono venuti molto bene,essendo la prima volta!
grazie per la ricetta!!!!
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ciao ciao....

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 20:53
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247, Sito Web, pagina Facebook
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notate una cosa:come da una stessa ricetta vengono fuori estetiche diverse!!!chissa'....
ciao ciao...

 

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Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 20:59
AUTORE: sara80
Utente super, Registrato: 09/07/2007 17:23, Messaggi: 357, Argomenti: 37, Sito Web, pagina Facebook
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a me sembra quasi che quelle di loulunes siano pi?? sottili e abbiano pi?? pastella.... Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes forse ?? per quello...

 

 
Messaggio
Pubblicato: Giovedì 07 Febbraio 2008 21:02
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247, Sito Web, pagina Facebook
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io ho fatto la pastella come indicato da lou,avendola fatta per la prima volta non so come paragonarla(non avendo visto neanche quella di loulunes),pero' la mia pastella mi sembrava un po liquida...non so se deve essere cosi'!!??

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
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Pubblicato: Venerdì 08 Febbraio 2008 14:19
AUTORE: loulunes
Utente super, Registrato: 18/04/2005 08:43, Messaggi: 658, Argomenti: 70, Sito Web, pagina Facebook
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Bravissima Ciamby.....si, la pastella ?? liquida, ma sicuramente tu hai messo fetta per fetta nella pastella, essendo queste pi?? spesse, mentre io, come ha notato giustamente Sara, ho messo le fettine che erano tagliate sottilissime nella pastella e poi ho messo il composto a friggere prendendolo a cucchiaiate.
D'aspetto saranno diverse ma i sapori credo che siano uguali Very Happy Very Happy Very Happy buone entrambe le versioni Wink
Cius

 

 
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