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Altro antipasto preparato ieri.........credo abbiate capito che noi andiamo matti per i carciofi . Dosi per 2 persone: 3 carciofi del tipo spinoso Sardo 1 limone 1 uovo piccolo 20 g di farina 1/2 bicchiere di latte 1 cucchiaino di lievito di birra in granuli olio evo sale Pulire i carciofi e metterli a bagno per 10 minuti in acqua acidulata con limone. Mettere l'olio a riscaldare in una grande padella. Sciogliere il lievito a due cucchiai di latte tiepido ed unirlo alla pastella che andr?? preparata con l'uovo sbattuto, il restante latte, la farina. Aggiungere i carciofi ben asciugati e tagliati a fettine sottili. Versare il composto a cucchiaiate e far cuocere fino a doratura. Scolarle su carta assorbente, cospargere di sale e servire subito. Cius
e a chi non piacciono i carciofi ?????? a me anche crudiii.........poi a frittellaaaa !!!! che te lo dico a faaaaa'''''''''''''''''''''''!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)
Grazie lou della ricetta li provero' anchio ....prima o poi(con tutte queste ricette che ci sono sul forum,non mi basta una vita per farle tutte!) vorrei sapere:il lievito a cosa serve?si puo' evitare di metterlo? :
se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!
Inoltre:non vanno lessati un pochino,prima di friggerli?
Ciao Ciamby , il lievito si pu?? omettere, serve per farle gonfiare un pochino. I carciofi li puoi sbollentare per qualche minuto, se preferisci, ma affettandoli sottilissimi questo passaggio non ?? necessario. Alla prossima, baciotti
ciao lou! io non sapevo che si potessero fare anche le frittelle di carciofi! io dopo averli puliti, tagliati a spicchietti sottili, li passo prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto e poi li tuffo nell'olio bollente. cos?? come li hai fatti tu non li ho mai mangiati... anche io vado matta per i carciofi... ) li prover?? sicuramente! grazie lou, non si finisce mai di imparare! lolli
invece io non ho mai assaggiato la tua di versione E s???????? che in Sardegna si cucinano in mille modi diversi, visto che siamo dei grossi produttori di codesto ortaggio. Grazie della ricetta Baciotti
provali Lou! forse sono un p?? pi?? pasticciati, ma credimi sono da leccarsi i baffi! io ne faccio certe scorpacciate... ciao lolli ps. tagliali a spicchietti non troppo sottili, e passali sempre in acqua acidulata con il limone prima di passarli nella farina (scrollandoli dalla farina in eccesso) e nell'uovo sbattuto con del sale!
Che buoni! Grazie lou, li far?? sicuramente
Ciao Louu!!!le ho fatte!!!!! siccome non li avevo mai fatti prima d'ora per essere sicura che mi vnissero bene li ho appena bolliti in acqua acidulata con il limone per circa3-4 minuti,anche perch?? io li ho tagliati a spicchi mentre tu a fettine,?? cosi' mi sembra....comunque mi sono venuti molto bene,essendo la prima volta! grazie per la ricetta!!!! ciao ciao....
notate una cosa:come da una stessa ricetta vengono fuori estetiche diverse!!!chissa'.... ciao ciao...
a me sembra quasi che quelle di loulunes siano pi?? sottili e abbiano pi?? pastella.... forse ?? per quello...
io ho fatto la pastella come indicato da lou,avendola fatta per la prima volta non so come paragonarla(non avendo visto neanche quella di loulunes),pero' la mia pastella mi sembrava un po liquida...non so se deve essere cosi'!!??
Bravissima Ciamby.....si, la pastella ?? liquida, ma sicuramente tu hai messo fetta per fetta nella pastella, essendo queste pi?? spesse, mentre io, come ha notato giustamente Sara, ho messo le fettine che erano tagliate sottilissime nella pastella e poi ho messo il composto a friggere prendendolo a cucchiaiate. D'aspetto saranno diverse ma i sapori credo che siano uguali buone entrambe le versioni Cius
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