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Zuppa di lenticchie ( Suppa Stua )

forum: Primi

subforum: Minestre e zuppe

visite: 2.293

Messaggio
Pubblicato: domenica 07 marzo 2010 21:37
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Questo è un piatto tipico di Villasor, paese nella provincia di Cagliari. E' una zuppa a base di lenticchie, con crostini di pane casereccio, pecorino e......zafferano. Molto saporito e nutriente


Zuppa di lenticchie

Ingredienti:

gr 500 di lenticchie

gr 150 di pecorino semistagionato

gr 500 di pomodori pelati

un pezzetto di cipolla

2 spicchi di aglio

alcuni rametti di prezzemolo

2 foglie di alloro

3 foglie di salvia

un pezzetto di carota

alcune fette di pane casereccio di qualche giorno

zafferano

sale q.b.

olio extra verg oliva q.b.


Esecuzione:

La sera prima pulire le lenticchie, lavarle e metterle in ammollo in acqua

tiepida. La mattina seguente toglierle dall'ammollo e sciacquarle per bene.

metterle in una pentola, coprirle con acqua, aggiungervi l'alloro, la salvia,

l'aglio, un pezzetto di cipolla e metterle a cuocere. Nel frattempo

preparare il sugo. Fare un trito con il prezzemolo, cipolla, carota, olio .farlo

rosolare un pò, poi versarvi i pomodori passati. Salare e far cuocere.

Tostare il pane casereccio fatto a fette. Versare il sugo nelle lenticchie e

finire di cuocerle. Grattuggiare parte del formaggio. Tostare velocemente

sulla fiamma gli stimmi di zafferano, se invece usate quello in polvere non

ce bisogno di questa operazione.


prendere dei piatti fondi (io ho adoperato delle ciottoline di terracotta) mettere nel fondo delle fette

di pane tostato

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Coprirle con le lenticchie e il loro brodo

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cospargerle di pecorino grattuggiato, e un pochino di zafferano

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ripetere lo stato di pane

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di lenticchie

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di formaggio....grattuggiato e a fettine.e metterlo alcuni secondi in forno microonde per farlo

sciogliere ) Servire subito e......buon appetito !

P.S. accompagnare la zuppa con un buon vino rosso....possibilmente un

corposo Cannonau di Ierzu.


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Wink Very Happy Very Happy Very Happy


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Pubblicato: domenica 07 marzo 2010 22:59
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
Testo del Messaggio

Meraviglia!!! Io adoro le lenticchie! Questa versione non la conosco, anche se poi gli ingredienti che si usano per cucinare la lenticchia sono più o meno gli stessi. Questa mi incuriosisce molto, brava Cammyna, sei sempre splendida! complimenti clapping honger clapping honger clapping honger Smile

 

Barcollo ma non mollo...

Messaggio
Pubblicato: lunedì 08 marzo 2010 10:35
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Ti assicuro è buonissima...provala Smile Smile Smile Smile ciao belliscedda sendin_flowers ciao_baci grazie_gira

 

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Pubblicato: lunedì 08 marzo 2010 21:41
AUTORE: maru
Utente senior, Registrato: 18/08/2008 15:54, Messaggi: 326, Argomenti: 32
Testo del Messaggio

Come sempre bravissima Cammy.

Smile

complimenti esultanza ciao_baci clapping

 

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 08 marzo 2010 21:53
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
Testo del Messaggio

Ciaooo bellaaa, che piacere risentirti....... grazieee !! sendin_flowers sendin_flowers ciao_baci ciao_baci

 

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