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Filoncini di pane - pag 2 , pag. 2

forum: Pane e pizza

subforum: Pane

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Pubblicato: venerdì 19 novembre 2010 15:36
AUTORE: valerio
Utente, Registrato: 16/09/2010 23:15, Messaggi: 70, Argomenti: 35
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che coincidenza anche io ieri ho fatto il pane, però l'ho fatto con l'impasto tipico delle pizze. Dalle nostre parti il pane così va moltissimo nei ristoranti ed è veramente buono. Purtroppo il mio come è successo a cignonero è cresciuto poco risultando troppo pesante. Ma mi devo organizzare meglio per farlo lievitare di più

 

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Pubblicato: venerdì 19 novembre 2010 15:43
AUTORE: cignonero
Utente super, Registrato: 10/06/2010 19:45, Messaggi: 303, Argomenti: 88
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Valerio per il primoo pane è stata na tragedia
leggi per il secondo pane e vedi che ne sono più che soddisfatta
il mio primo errore è stato di aver usato acqua tiepida così che invece di lievitare lentamente e con successo aveva iniziato a lievitare appena a contatto con acqua tiepida , ho poi usato per la seconda prova acqua a temperatura ambiente e usato ill lievitino in modo che dia una forza in più

 

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Pubblicato: venerdì 19 novembre 2010 17:11
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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Dato che di malto ne so poco, daro' retta a zio salsi e provero' ad usarlo anche nel pane quotidiano Smile

Pero' devo dire che anche il mio pane il giorno dopo e' ancora croccante fuori e morbido dentro, pure se non ho mai messo il malto Smile

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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Pubblicato: sabato 20 novembre 2010 15:21
AUTORE: cignonero
Utente super, Registrato: 10/06/2010 19:45, Messaggi: 303, Argomenti: 88
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il malto lo si usa al posto dello zucchero
solo che lo zucchero è dolce e il malto no
e infatti viene più sul salato il pane , invece con lo zucchero mi sembrava più sapido

Stamattina son riuscita a farmi dare la ricetta esatta per fare il pane
questi gli ingredienti
Lievitino che ho fatto ieri
100 gr farina 0
60 ml acqua fredda
5 gr lievito birra

Impasto pane
500 gr farina 0
12 gr lievito birra
5 gr malto
50 gr strutto
10 gr sale
2 cucchiai olio evo
ha detto che va cotto con vapore mettendo un pentolino di acqua , e di toglierlo 5 minuti prima in modo che la crosta si asciughi
cottura a 240 gr tempo dipende dalla grandezza delle pagnotte
e di fare i tagli sulle pagnotte solo poco prima di infornare altrimenti se si fanno durante la lievitazione poi si richiudono

Ecco i miei bauletti o sfogliatine
clicca per ingrandire


I bauletti son venuti leggerissimi e strabuoni
la tecnica che ho usato e più veloce è stato di stendere la pasta col mattarello per ognuno di loro fare una striscietta e la arrotolo poi col mattarello la ristendo per la lunga una spennellata di olio evo e arrotolo ancora , faccio lievitare e sol prima di infornare uso il cutter e faccio un taglio centrale fino in fondo

 

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Pubblicato: sabato 08 gennaio 2011 18:51
AUTORE: cignonero
Utente super, Registrato: 10/06/2010 19:45, Messaggi: 303, Argomenti: 88
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Allora la farina per questi bauletti è Barilla per tutti gli usi a 9 proteine
esperimento finalmente riuscito
finalmente per 2 esperimenti andiamo alla grande
bauletti e pinzoni ho trovato la farina adatta
Grazie Claudio perchè finalmente possiamo mettere la marca delle farine giuste per la riuscita del pane come dio comanda
ciao_baci grazie_gira sendin_flowers

 

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