Il ritardo con cui ti rispondo ?? notevole, ma ho visto solo ora la tua richiesta.
La mia ricetta ?? semplice, molto gustosa ma anche leggera.
Taglia le melanzane per il lungo a fette spesse 3 o 4 mm., mettile sotto sale, lascia riposare un'ora, sciacquale, strizzale e friggi in olio bollente; sgocciolale su carta e tieni da parte.
A parte prepara un abbondante sugo con salsa, falla bollire senza aggiungere altro facendola asciugare bene, a fine cottura, assaggia le melanzane e regola di sale la salsa, poi spezzetta nella salsa una bella manciata di basilico.
Prendi una teglia e metti qualche cucchiaio di salsa sul fondo,fai uno strato di melanzane, cospargile di salsa, parmigiano, mozzarella e qualche pezzetto di prosciutto cotto, metti ancora qualche cucchiaio di salsa, poi un altro strato di melanzane, salsa, parmigiano, mozzarella, prosciutto cotto.... fino a quando avrai terminato tutte le melanzane.
Termina con la salsa e una spolverata di parmigiano che nella cottura in forno former?? una bella crosticina.
La salsa deve essere abbondante ma asciutta, senza olio perch?? nella cottura al forno le melanzane rilascerenno ancora il loro, la mozzarella pu?? essere anche sostituita dalla provola, il prosciutto cotto deve essere poco e non sostituire con altro salume perch?? deve servire a dare sapore ma con discrezione!
Va consumata appena tiepida, sprigiona il massimo del gusto, le fette si tagliano bene e i formaggi non sono duri.
Saluti
Angela
pensa positivo!