Forum ScambiaRicette di Cucina
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Sacher Torte - pag 2 , pag. 2

forum: Dolci

subforum: Torte

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Pubblicato: giovedì 06 novembre 2008 20:44
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 383, Argomenti: 35
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ben ti stà così impari a fare degli esperimenti su una specialitá classica,chiamala come vuoi ma......non sacherrrr,usa tutto come da ricetta,comunque devo ammettere che..........mmmmm bravina!

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

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Pubblicato: giovedì 06 novembre 2008 21:49
AUTORE: serafina
Utente senior, Registrato: 15/10/2006 15:26, Messaggi: 387, Argomenti: 31, Sito Web
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Mario...bravina a Rosanna? ...hai bevuto?? è bravissima, anzi di più!

 

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Pubblicato: giovedì 06 novembre 2008 22:03
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
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torta_della_nonna ha scritto: queste sono .....una sacher torte..........e una finta sacher....xche' farcita con una crema al cioccolato e rum........la ricetta che posto e' quella della sacher torte...


g. 150 di cioccolato fondente,burro g. 150,zucchero g. 150,un pizzico di sale,6 uova, g. 150 di farina, 100 g di cioccolato fondente x la copertura,
x la farcitura : marmellata di albicocche, PREPARAZIONE :
montare il burro con lo zucchero, unire il cioccolato sciolto a bagnomaria,un pizzico di sale,i tuorli uno alla volta ,gli albumi montati a neve, alterandoli alla farina,cuocere a 160 gradi x 30 minuti scarsi,tagliare la torta a metà una volta raffreddata e spalmare con uno strato sottile di marmellata,chiuderla spennellarla con la marmellata anche sopra e tutt’intorno e poi coprirla interamente con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria,perdonatemi x la cattiva qualita' delle foto...ma non so cosa abbia la mia macchina fotografica................

ho cambiato le foto..........era solo sporco l'obbiettivo.....
rosanna

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questa e' la finta sacher..........farcita con una crema fatta mescolando della crema spalmabile al cacao e nocciole con della panna montata e del rum...........anche questa si vede male ............e' la maledizione dello cheffff..............che mi perseguitaaaa...................!!!!!!!!!!!!!!!!

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sara' cattiva la qualita' delle foto ma la qualita' della torta andrebbe assagiata mmmmmm sicuramente una bonta come sei tu........... tutta bontaaaaaaaaaa.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
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Pubblicato: giovedì 06 novembre 2008 22:16
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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E' una goduriaaaa ma dicce che ce voi fà morìììììììì Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy


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Pubblicato: venerdì 07 novembre 2008 12:15
AUTORE: Roby.8
Utente super, Registrato: 19/04/2008 23:05, Messaggi: 603, Argomenti: 73
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Che bravi e che buone... se vi serve un assaggiatore fate un fischio!!!!!!!! Laughing Laughing Laughing

 

 
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Pubblicato: venerdì 07 novembre 2008 13:04
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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Ciao rosy, bellissima e invitante la tua sacher!! anche quella finta!! vorrei solo azzardarmi a dirti che facendo bollire 100 g. di panna e poi scioglierci 200 g. di cioccolato fondente e versarlo sulla copertura, la copertura resta morbida
Bravissima!!!(ma neanche a dirlo)!!

Sergio Very Happy

 

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Pubblicato: venerdì 07 novembre 2008 16:02
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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ciao marietta, e scusami per il notevole ritardo per la risposta; dunque, no, non ho usato il conetto, ma una siringa da "presunto" pasticcere, abbastanza larga e con una serie di beccucci per le diverse modalità di uso, ho fatto fondere il cioccolato, con un cucchiaino l'ho inserito nella siringa e spingendo sullo stantuffo ho tentato la scritta, il risultato è quello che vedi.
Un carissimo saluto

Sergio

 

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Pubblicato: venerdì 07 novembre 2008 21:06
AUTORE: marietta
Utente senior, Registrato: 10/08/2007 18:51, Messaggi: 461, Argomenti: 18
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Sergio grazie. Io per le decorazioni sottili fatte col cioccolato fuso adopero una siringa vera, il tipo più grosso, tolgo l'ago e.....è fatta

 

 
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Pubblicato: lunedì 17 novembre 2008 07:42
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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ciao marietta e grazie per il prezioso consiglio, volevo chiederti, con la siringa vera, io aspiro il cioccolato fuso con l'ago, poi lo tolgo e faccio la scritta!? oppure no!? ti ringrazio e ti mando tanti carissimi saluti

Sergio Rolling Eyes

 

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Pubblicato: lunedì 17 novembre 2008 13:31
AUTORE: Angela
Utente senior, Registrato: 15/03/2006 13:25, Messaggi: 404, Argomenti: 22
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sergio ha scritto: ciao marietta e grazie per il prezioso consiglio, volevo chiederti, con la siringa vera, io aspiro il cioccolato fuso con l'ago, poi lo tolgo e faccio la scritta!? oppure no!? ti ringrazio e ti mando tanti carissimi saluti

Sergio Rolling Eyes

Bella l'idea della siringa! forse bisognerà anche aspirare senza l'ago... dubito che il cioccolato riesca a passare altrimenti.... ma aspettiamo notizie da parte di marietta!

 

 
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Pubblicato: lunedì 17 novembre 2008 18:51
AUTORE: marietta
Utente senior, Registrato: 10/08/2007 18:51, Messaggi: 461, Argomenti: 18
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SErgio, Angela, scusatemi, non mi sono accorta della vostra richiesta e con ritardo rispondo.In verità la siringa vera è ottima perchè la scritta (o i ghirigori) sono sottilissimi. Il cioccolato fuso lo aspiro senza ago prima che cominci a raffreddare ovviamente

 

 
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Pubblicato: venerdì 28 novembre 2008 17:22
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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Credo di essermi migliorato con la scritta, grazie marietta, ho usato la siringa che mi avevi suggerito tu
Ciao

Sergioclicca per ingrandire

 

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Pubblicato: venerdì 28 novembre 2008 18:31
AUTORE: cammy
Utente esperto, Registrato: 16/12/2007 09:59, Messaggi: 2686, Argomenti: 390, Sito Web
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Bravissimo Sergio!!!! vedrai che la terza sarà ancora meglio.
icon_thumleft.gif esultanza clapping clapping clapping clapping


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Pubblicato: venerdì 28 novembre 2008 19:00
AUTORE: marietta
Utente senior, Registrato: 10/08/2007 18:51, Messaggi: 461, Argomenti: 18
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Sergio bene, ci avviamo alla perfezione

 

 
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Pubblicato: sabato 29 novembre 2008 15:20
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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x stasera ho voluto preparare la sacher classica......senza modifiche........e' x hli zii...giovanni e annamaria che verranno a cena............avrei dovuto fare la sequenza immagini della lavorazione al completo.....ma quando lo chef me lo ha gentilmente ricordato Wink ) .......!!!! avevo gia fatto la torta............cosi' le immagini partono da quando l'ho farcita...............la prossima volta mettero' l'inizio............ Laughing

la sachetorte tagliata....si vede la compattezza della torta all'interno........

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qui la farcitira con marmellata di albicocche.....forse ce ne ho messa pure troppa.....


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qui la copertura sopra e intorno sempre con marmellata di albicocche.....

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qui il cioccolato fondente a sciogiere nel bagnomaria............il temperaggio x la lucentezza del cioccolato , non lo faccio alla maniera classica.......ma faccio semplicemente raffreddare il cioccolato fuso , lavorandolo un po' nella ciotola stessa......e poi rimettendolo a scaldare ancora..............

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la torta x essere ricoperta di cioccolato la appoggio sopra ad una griglia, con sotto un pezzo di carta forno x raccogliere il cioccolato in eccesso,quando la copertura sara' asciutta, con l'aiuto di una spatola o una paletta , sollevero' la torta delicatamente e la appoggero' sul piatto.....

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dato che ci vuole un po' di tempo xche' la copertura si raffreddi solidificandosi x bene...........possiamo mettere il resto del cioccolato in una sac-a-poche con un beccuccio piccolissimo............e prepararci intanto la scritta disegnandola sopra un pezzo di carta forno.........in questo modo saremo sicuri........magari facendo piu' prove.....che otterremo un buon risultato scegliendo la scritta venuta meglio...........una volta fatta , lasciamola asciugare x bene..........poi con l'aiuto di una paletta , la solleviamo delicatamente e la appoggiamo sopra la torta......il cioccolato avanzato....recuoerato da sotto la torta.e anche quelo delle scritte magari venute male..........lo possiamo conservare in una ciotolina x la prossima volta.............

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Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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