Forum ScambiaRicette di Cucina
Forum ScambiaRicette di Cucina

Sacher Torte - pag 8 , pag. 8

forum: Dolci

subforum: Torte

visite: 29.393

Messaggio
Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 18:31
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

Continuando sulla discussione della sacher, si lo so santo che intendevi la copertura, per quanto riguarda l'impasto più la farcitura sono felicissimo che ti sia piaciuto, tra l'altro avevo una gran voglia di fotografare la ricetta da dove anni fa l'ho presa, ma purtroppo si è usurata con il tempo e ci sono alcuni vecchi schizzi che ci sono caduti quando la seguivo passo, passo per farla, quindi non più ben leggibile, poi un volta memorizzata nella mia testa, mi sono divertito a farla con della varianti che reputo ben fatte e credo indovinate nell'abbinamento dei gusti, la mia glassa, come dalla mia ricetta non è altro che la bollitura di 100 g. di panna e 200 g. di cioccolato fondente spezzettato nella panna bollente, quindi fuso e ben amalgamato, dopodichè, ancora caldo, versato sulla torta, quando reputo che si sia freddato, la metto in frigo solo il tempo necessario che con il freddo si glassi e si lucidi, poi tolgo la torta dal frigo perchè, ovviamente non ci sono ingredienti che possano farla deteriorare, i cento grammi di panna sono risibili, devi sapere che a suo tempo mi sono molto documentato per la sacher su internet, conosco tutta la storia di franz sacher ed il contenzioso che c'è stato con un collega che voleva l'esclusiva dell'invenzione e poi vinta da franz, ci sono disparate ricette sulla vera sacher, anche perchè si dice che la vera ricetta sia conservata a vienna nella pasticceria dove viene fatta la sacher, a me è continuato a piacere questa versione, originale o non originale, vera sacher o non vera sacher, è questa che me gusta!!!
ciaoooo, falli divertire gli amici al meeting come sai fare solo tu!!!!!!!
un'abbraccio

Sergio Very Happy

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

Messaggio
Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 20:42
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

ICHNOS ha scritto: ufff mi scoccia dare ragione alla vecchietta,infatti non ha panna ne glucosio anche se taluni stemperano il cioccolato con lo sciroppo di zucchero,niente frigo lasciando glassare poi con una spatola leggermente calda levigare dolcemente (specialmente sulla circonferenza dei bordi)


eheheh lo so' che ti scoccia darmi ragionee caro vecchiettooo Wink )
Ma quando ce vo' ce vòòòò Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Smile

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

Messaggio
Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 20:53
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

guarda che non ti sta dando ragione, Mario conferma quanto ti aveva insegnato, semmai ti sta dicendo che la memoria ti funziona ancora..............a giorni alterni.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
Messaggio
Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 21:03
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
Testo del Messaggio

Almeno a me funziona a giorni alterniii Smile a te e lui inveceee !!!!! icon_risata09 icon_risata09 icon_risata09 icon_risata09 icon_risata09

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 04 ottobre 2010 08:27
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

Dimenticavo di dire che, mentre facevo le mie ricerche su internet per la sacher, avevo letto che la fanno e la distribuiscono presso la pasticceria dell'hotel sacher di vienna e leggendo anche dei commenti di persone che l'hanno mangiata sul posto, pare che non sia piaciuta molto ed anche agli stessi viennesi che l'accompagnano con della panna non dolce e del tè perchè la considerano troppo secca, insomma troppo asciutta, ne ho viste svariate ricette, anche quelle presunte originali, sono rimasto del parere che la ricetta che ho scelto sia, almeno per me, la migliore, glassatura compresa, e poi giocarci sopra con delle varianti mi piace da matti!!!!!
ciaoooo

Sergio Very Happy

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 04 ottobre 2010 11:31
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio





Edit by Maya: Sergigno metto il video direttamente quì.

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 04 ottobre 2010 16:25
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

dunque: mio cognato è stato alla oktober fest nei giorni scorsi, è passato da salisburgo dove la casa Sacher ha un'altro sito e mi ha portato questa mattina la "vera sacher" che questa sera prima la posto e poi la assaggerò, così vedrò e constaterò se avrò conferma delle persone che si sono lamentate oppure smentirle!!!

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 04 ottobre 2010 18:48
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

ed ecco la sacher austriaca.....com'è............ancora non lo so..........
clicca per ingrandire

clicca per ingrandire

clicca per ingrandire

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: lunedì 04 ottobre 2010 22:46
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

SMENTITI SU TUTTI I FRONTI!!!! E' BUONISSIMA!!! FAVOLOSISSIMA!!!! SONO RIMASTO ENTUSIASTA!!!!!!!!!

Sergio Very Happy

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 05 ottobre 2010 08:24
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1145, Argomenti: 70
Testo del Messaggio

aaaah ! .....Sergioooo .... e non ne hai lasciato ne meno una fetta per me !!! ??? !!!

.

 

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 05 ottobre 2010 08:28
AUTORE: Maya
Admin, Registrato: 21/04/2005 12:40, Messaggi: 1394, Argomenti: 101
Testo del Messaggio

Dicci sergio com'è di preciso? alta o bassa? ci sono diverse diatribe in rete sull'uso o meno del lievito per questa torta. la copertura? croccante o più morbidosa?

 

Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 05 ottobre 2010 08:40
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

buongiorno, dunque la torta è altina non altissima, la copertura del cioccolato, come da foto è compatta, liscia e croccante, comunque oggi, quando torno a casa la rifotografo lateralmente per far notare l'altezza, nella confezione ci sono scritti solo gli ingredienti usati, poi sono riuscito a ritrovare su youtube come la glassano in serie, l'avevo già visto tempo fa, se vuoi milena posto il link, ciò non toglie che sia una squisitezza!!!

Sergio Very Happy

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 05 ottobre 2010 08:47
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

Fanno così:




Edit by Maya: corretto il link

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 05 ottobre 2010 10:23
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
Testo del Messaggio

rispondo sulla questione della diatriba sul lievito o non lievito nell'impasto della sacher, ma questa è una cosa di come agisco io: dunque: l'impasto della sacher non prevede lievito perchè dovrebbero bastare l'abbondanza di uova a farla lievitare, anche nella ricetta da cui ho preso gli ingredienti non si parla di lievito, io lo metto solo quando la devo fare per più persone per renderla più grande e più importante, quindi che io sappia il lievito non ci va.

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
Messaggio
Pubblicato: martedì 05 ottobre 2010 15:46
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
Testo del Messaggio

ecco ho ottenuto quello che mi piaceva un post fatto di opinioni diverse, SERGIO SEI UN GRANDE non avevo dubbi e questa e la conferma.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
  • Autorizzazioni:
  • non puoi inserire nuovi argomenti
  • non puoi rispondere agli argomenti
  • non puoi modificare messaggi
  • non puoi cancellare messaggi

© Copyright 2019 MrCarota.it - Tutti i diritti riservati