Forum ScambiaRicette di Cucina
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Sacher Torte - pag 7 , pag. 7

forum: Dolci

subforum: Torte

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Pubblicato: lunedì 27 settembre 2010 16:00
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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l'unico marchio che desidero e quello di sentirmi dire che vi piace, poche parole ma buone!!!!!!


Verissimo sergio, e' veramente la piu' grande soddisfazione guardare le facce delle persone che mangiano una cosa fatta da noi e sentire i loro commenti mentre fanno ma che deliziaaaa Very Happy Smile Smile Smile Very Happy !!!!

La stessa cosa che abbiamo detto mangiando questa deliziosa e slurposa torta lo scorso anno e sara' la stessa cosa che diremo quando la mangeremo quest'anno vero sèèèèèèèèèè Smile Wink Smile Wink

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

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Pubblicato: lunedì 27 settembre 2010 16:27
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
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Mah, io posso immaginare che sia buonissima... però qualche dubbio ancora ce l'ho, per me guardare non basta... L'unico modo per togliermi qualsiasi dubbio è:
a Sèèèèèèèèèèèèèèèèèèè, l'hai da faaa!!!!!!! Wink ) Wink ) Laughing Laughing

 

Barcollo ma non mollo...

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Pubblicato: lunedì 27 settembre 2010 16:38
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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ciao concettina, se ti ricordi, ho portato la sacher e la bottiglia di limoncello a te ed ad ary per onorarvi al meeting che avevate organizzato........ma davvero non ne hai assaggiato neanche una fetta!???????

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
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Pubblicato: mercoledì 29 settembre 2010 11:20
AUTORE: floralie
Utente super, Registrato: 16/04/2008 19:58, Messaggi: 1145, Argomenti: 70
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clapping clapping clapping Sergioooo ..... bellissiiimoooo abinamento che il cioccolato con l'arancia ........ fa venire una vogliaaa..... te resta una fettina per me ??? honger honger honger grazie_gira ciao_baci sendin_flowers


.

 

 
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Pubblicato: mercoledì 29 settembre 2010 16:54
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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vi ringrazio amici dei vostri complimenti, fanno sempre un grandissimo piacere!!!
un carissimo saluto a voi tutti

Sergio Very Happy

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
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Pubblicato: mercoledì 29 settembre 2010 17:03
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
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Si Sèèèèèèèèèèèè, non l'ho solo assaggiata, ne ho mangiata una bella quantità!!! Ma non era all'arancia, questa non l'ho provata!!!! Per cui non ti puoi esimere: l'hai da faaaa!!!!!! Wink )

 

Barcollo ma non mollo...

 
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Pubblicato: giovedì 30 settembre 2010 15:39
AUTORE: MARILENA
Utente senior, Registrato: 14/08/2007 14:28, Messaggi: 363, Argomenti: 31
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....e per chi al meeting non può venire??? una bella fetta per corriere espresso, grazie!!!!!! i_spaghetti

 

Mary

 
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Pubblicato: venerdì 01 ottobre 2010 19:27
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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mi dispiace marilena, io purtroppo non potrò andare al meeting per motivi familiari, non ti posso accontentare, ci dovranno pensare i nostri amici a mandarti una fetta di dolce di tuo gradimento, riferendoti alla sacher.....sarà per un'altra volta.....e sarà più bella e più buona che pria!!!!!
ciaooo

Sergio Very Happy

 

Fatti non fummo per viver come bruti ma per seguire virtude e canoscenza

 
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Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 00:27
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
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Caro Sergio, la tua torta sacher orange dagli ingredienti che hai usato e dall'aspetto interno mi fanno venire l'acquolina in bocca. Sei molto bravo e potresti dare un tocco magico alla tua torta, realizzando una glassatura a regola d'arte, scusami il suggerimento, ma sarebbero monotoni solo complimenti e non aprire una discussione al fine di rendere un dolce così buono anche bello da presentare. Con qualche passaggio in più renderesti la tua sacher orange uno spettacolo. Il temperaggio del cioccolato io lo faccio in modo pratico in quanto avendo sbagliato parecchie volte alla fine ho capito il meccanismo. Sciolgo il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde ad una temperatura di circa 50°C, deve essere bello fluido, poi lo raffreddo spatolandolo fino a riportarlo ad una temperatura di circa 27-28°C, quindi lo rimetto a bagnomaria e lo scaldo a circa 32°C. A questo punto verso la cioccolata sul dolce precedentemente disposto su carta forno e sotto torta di adeguata misura e il gioco è fatto, si ottiene una glassatura lucida e uniforme e le tue sacher oltre ad essere buonissime saranno anche bellissime. Le operazioni sopradescritte possono sembrare molto elaborate invece, è semplicissimo, per esempio, senza stare a procurarsi il termometro basta spatolare il cioccolato fuso fino a raffreddarlo dopodiché si ridà una breve riscaldata e si versa sul dolce. Scusa sé ma a me piace dare consigli, che te ne pare?

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
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Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 08:30
AUTORE: sergio
Utente super, Registrato: 07/04/2008 19:01, Messaggi: 719, Argomenti: 104
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ciao santo, premesso che i consigli se non li accettiamo noi appassionati di cucina non avrebbe senso perchè servono per migliorarci, detto questo, ho fatto il temperaggio del cioccolato (se vai a leggere la ricetta della sacher alla community lo vedrai scritto) ne ho parlato anche con rosy tempo fa, mi sono documentato, ho comperato il termometro, conosco i gradi ecc... però quello che succede, almeno a me, è che una volta fatte tutte le premesse di spatolamento ecc... quando verso il cioccolato sulla torta e lo metto in frigo per farlo glassare, viene lucido si, ma al taglio della fetta di torta si indurisce e si frantuma, insomma si spezzetta mentre a me piace, e sembra anche a chi l'ha assggiata pure, che il sopra resti morbido, ti ringrazio del tuo preziosissimo consiglio e ne prendo atto santo ma io continuerò a farla così come la so fare, potrà piacere o non potrà piacere ma questa è la mia ricetta che oramai faccio a occhi chiusi,
un carissimissimo saluto

Sergio Smile

 

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Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 14:27
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
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Caro Sergio, che la tua sacher è una vera bontà, non avevo dubbi, come ben sai l'ho assaggiata a Montemarciano. Il mio contributo non voleva convincerti di farla diversamente ma al contrario. Dal momento che le nostre preparazioni passano in tag con le foto, chi entra per la prima volta è attratta proprio da quella foto, oppure dalla ricetta. Le persone che poi ci restano sono quelle che trovano risposte nei loro dubbi e conferme nelle nostre discussioni di cucina appassionata. Il temperaggio della cioccolata l’avevo letto nella tua ricetta originale, ma vedendo il risultato mi è venuto il dubbio e certamente anche a chi vede il post, che la glassatura non era temperata. Ti faccio unna premessa, la copertura della sacher non è cioccolato temperato ma fuso a bagnomaria con l’aggiunta di glucosio e panna, in questo modo viene una glassa morbida al taglio ad una temperatura di 16-18°C. Un carissimo saluto anche a te.

 

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Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 17:22
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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la copertura della sacher non è cioccolato temperato ma fuso a bagnomaria con l’aggiunta di glucosio e panna

Fratèèè hai aperto la discussione e ora mi tocca contraddirti sulla copertura della sacher Laughing che non ha assolutamente aggiunte di alcun tipo.
La sacher e' coperta di solo cioccolato fondente sciolto e temperato . Forse e dico ..forse, viene aggiunto del glucosio, x mantenere piu' morbida la copertura, ma questo ce lo dira' il nostro amico chef Very Happy spero Wink )
X fare in modo che non si spezzi al taglio e resti morbida, bisogna che il cioccolato al momento della glassatura, sia ancora tiepido e bello fluido, in modo che coli velocemente , facendo cadere la copertura in eccesso ai bordi , cosi' da formare una glassatura non troppo spessa
La sacher non va messa in frigo, ma conservata in luogo asciutto , coperta ovviamente .
Non e' una torta da frigo, non contenendo creme o panna si puo' conservare tranquillamente fuori dal frigo e rimanere cosi' compatta all'interno ma morbida al taglio.
Anche io ogni tanto la faccio col cioccolato al latte , oppure miscelando cioccolato fondente e panna,xche' a casa mia la preferiscono cosi' Very Happy (ho anche avuto belle critiche dallo chef x questo)
Ma la la vera sacher non ha panna nella copertura capito fratèèèè??? Wink ) Wink ) Wink )

 

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Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 18:19
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 383, Argomenti: 35
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ufff mi scoccia dare ragione alla vecchietta,infatti non ha panna ne glucosio anche se taluni stemperano il cioccolato con lo sciroppo di zucchero,niente frigo lasciando glassare poi con una spatola leggermente calda levigare dolcemente (specialmente sulla circonferenza dei bordi)

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

 
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Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 18:27
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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E se io non so temperare il cioccolato....(veramente non c'ho mai provato)...oppure vado di fretta....la posso glassare ugualmente con una ganache?....anche se la vera sacher non lo prevede....posso farlo ragazzi?

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
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Pubblicato: domenica 03 ottobre 2010 18:28
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
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Carissimoooooo Mario, ecco quello che volevo, un'opinione che stimolasse gli interventi al fine di chiarire dubbi, ma resta il fatto che al nostro amico Sergio e anche a me ci piace la cioccolata morbida sulla sacher, come possiamo fare? colgo l'occasione per mandarti un fortissimo abbraccio.

 

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