Forum ScambiaRicette di Cucina
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Il CLUB DEL BLOB - preparazione LM e rinfreschi - pag 14 , pag. 14

forum: Pane e pizza

subforum: Lievito Madre

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Pubblicato: sabato 03 gennaio 2009 20:30
AUTORE: itria
Utente senior, Registrato: 24/11/2007 19:53, Messaggi: 391, Argomenti: 20, Sito Web
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bellissimo mi dici il procedimento per farlo? ciao e grazie

 

dieta non vuol dire mangiare poco ma ..mangiare bene...

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Pubblicato: sabato 03 gennaio 2009 20:43
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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Siiiiii......anche a me interessa...ma voglio sapere tutto....che tipo di farina hai usato.....la cottura, gli ingredienti...tutto....
complimenti angelaaaaaaa!!!!!!!!!!

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

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Pubblicato: sabato 03 gennaio 2009 21:22
AUTORE: Angela63
Utente, Registrato: 24/03/2008 18:18, Messaggi: 51, Argomenti: 10, Sito Web
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Allora ecco come ho fatto il mio pane:ho preso 1 kg di farina,(qua' uso una farina che si chiama" tipo 405" che diciamo e' supergiu' come la 0) 1 cucchiaino di sale,200gr di lievito madre,acqua quanto ne occorre per ottenere un impasto sodo.Metto la farina in una ciotola abbastanza grande,ci metto il sale e il lievito madre a pezzi.Impasto a mano(ma si puo' usare anche una impastatrice o la mdp)aggiungendo mano a mano acqua tiepida.Quando e' tutto ben amalgamato la lavoro abbastanza da risultare un impasto liscio(se si usa la mdp naturalmente non serve),poi divido per 2,faccio 2 pani di forma allungata(tipo salame) ma con le estemita' a punta,incido il centro per il lungo con un coltello,e sistemo nella teglia rivestita di carta forno.Metto a lievitare nel forno spento per circa 3-4 ore o di piu'(deve raddoppiare),accendo il forno e faccio cuocere per 20 minuti a 200 gradi e 10 min a 180.Naturalmente ogni forno e' diverso da un'altro ,io uso il ventilato,ma la cosa migliore e' controllare sempre .Tutto qua',se avete un po' di esperienze saprete valutare i tempi della lievitazione e della cottura,l'importante e' l'impasto.Fatemi sapere se sono stata chiara,comunque sono a vostra disposizione icon_salut.gif per qualsiasi chiarimento.Devo aggiungere che il pane che faccio e' semplicemente fatto come mi ha insegnato la mia nonna,che non pesava niente ma andava a sensazione.Ciao

 

[img:fb4e8add32]http://img510.imageshack.us/img510/6948/66cdacf5da0eac63940278efw7.gif[/img:fb4e8add32]

 
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Pubblicato: sabato 03 gennaio 2009 22:16
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
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Al mio paese questi panini sono una tradizione quando ero piccino andavo in una panetteria vicino casa a comprarlo, adesso con il mio lievito madre ho fatto risvegliare gli antichi sapori.

clicca per ingrandire


Questa è la ricetta

Fate una pasta per il pane e su 1kg di farina mettete 50 gr di sugna freschissima comprata dal vostro macellaio di fiducia, impastate il tutto e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Prendete la pasta stendetela tipo pizza ad uno spessore di 1/2cm e cospargetela con 150gr di strutto,
aggiungete 300gr di pancetta a dadini, 100gr di pecorino romano e una spolverata di pepe, arrotolate l'impasto su se stesso e formate un rotolo.
Tagliate dei pezzi di pasta di 70gr ognuno e formate dei panini, non importa se non sono perfetti alla fine il risultato sarà quello che vedete in foto.

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
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Pubblicato: sabato 03 gennaio 2009 23:32
AUTORE: Angela63
Utente, Registrato: 24/03/2008 18:18, Messaggi: 51, Argomenti: 10, Sito Web
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Buoni e.......leggeri!!!! Laughing Laughing

 

[img:fb4e8add32]http://img510.imageshack.us/img510/6948/66cdacf5da0eac63940278efw7.gif[/img:fb4e8add32]

 
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Pubblicato: domenica 04 gennaio 2009 01:03
AUTORE: Shaloha
Utente super, Registrato: 30/09/2008 10:19, Messaggi: 1233, Argomenti: 71
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Che bel pane Angela63.... proprio bello!!! complimenti Proverò anch'io a farlo così. Grazie.
complimenti anche a te zio salsi... molto invitanti quei panini saporitissimiiii!!!!!

 

Barcollo ma non mollo...

 
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Pubblicato: domenica 04 gennaio 2009 04:42
AUTORE: ZIO SALSICCIA
Utente super, Registrato: 05/04/2008 22:47, Messaggi: 1002, Argomenti: 106
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complimenti a te angela davvero un bella pagnotta di pane, sai i miei panini con questo freddo con un bel bicchiere di vino rosso sono l'ideale e poi quando arriva l'estate ci penseremo, vuol dire che li faremo senza sugna............. solo pepe.
ciao angela un abbraccione a proposito ma dove stai te che temperatura c'è in questi giorni?

 

Di fronte a una guantiera di babà tutte le controversie si appianano, e la Pace e la Concordia regnano sovrane. Un grande sapore ha sempre la meglio sui dissapori: grandi o piccoli che siano.

 
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Pubblicato: domenica 04 gennaio 2009 15:03
AUTORE: itria
Utente senior, Registrato: 24/11/2007 19:53, Messaggi: 391, Argomenti: 20, Sito Web
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grazie angela proverò... mi sembra niente male anche la tua ricetta zio sal.... povera dieta ....

 

dieta non vuol dire mangiare poco ma ..mangiare bene...

 
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Pubblicato: domenica 04 gennaio 2009 15:04
AUTORE: Angela63
Utente, Registrato: 24/03/2008 18:18, Messaggi: 51, Argomenti: 10, Sito Web
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ZIO SALSICCIA ha scritto: complimenti a te angela davvero un bella pagnotta di pane, sai i miei panini con questo freddo con un bel bicchiere di vino rosso sono l'ideale e poi quando arriva l'estate ci penseremo, vuol dire che li faremo senza sugna............. solo pepe.
ciao angela un abbraccione a proposito ma dove stai te che temperatura c'è in questi giorni?

Buon Giorno a tuttiii!!!!caro zio salsiccia(che nome invitantee!!!)qua' la temperatura e' di 15 sotto zero.....bello ,no??? Crying or Very sad

 

[img:fb4e8add32]http://img510.imageshack.us/img510/6948/66cdacf5da0eac63940278efw7.gif[/img:fb4e8add32]

 
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Pubblicato: domenica 04 gennaio 2009 15:14
AUTORE: ICHNOS
Utente senior, Registrato: 16/10/2005 20:01, Messaggi: 383, Argomenti: 35
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in germaniaaa? dove precisamente? io......berlino

 

Dal Montespada vedo il mio paesino coronato da millenari nuraghi............oasi di pace

 
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Pubblicato: domenica 04 gennaio 2009 15:58
AUTORE: Angela63
Utente, Registrato: 24/03/2008 18:18, Messaggi: 51, Argomenti: 10, Sito Web
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ICHNOS ha scritto: in germaniaaa? dove precisamente? io......berlino
ciao Mario,io sono vicino stoccarda

 

[img:fb4e8add32]http://img510.imageshack.us/img510/6948/66cdacf5da0eac63940278efw7.gif[/img:fb4e8add32]

 
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Pubblicato: lunedì 05 gennaio 2009 06:54
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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Ho un dubbio da chiarire:
ho il mio bel blob in frigo....mi chiedevo,se voglio utilizzarlo un pochino per farci la pizza.....il resto che faccio, lo rinfresco ugualmente anche se non è giornata di rinfresco???Perchè se ne prendo un pochino,quello si affloscia....lo posso lasciare afflosciato,o è meglio rinfrescarlo lo stesso?
grazie a quanti mi salveranno!!!!!!! Wink

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
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Pubblicato: lunedì 05 gennaio 2009 08:44
AUTORE: torta_della_nonna
Utente esperto, Registrato: 19/02/2007 09:53, Messaggi: 3873, Argomenti: 510, pagina Facebook
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ciao ciamby, quando mi serve e sono costretta lo prendo senza rinfrescare quello che resta. Lo prendo da un lato , e poi lo rimetto in frigo, si affloscia un pochino , ma poi si riprende subito !!! Wink

 

Se urli tutti ti sentono.. se bisbigli ti sente solo chi ti sta vicino,ma se stai in silenzio solo chi ti ama ti ascolta (Gandhi)

 
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Pubblicato: lunedì 05 gennaio 2009 08:48
AUTORE: CIAMBELLA
Admin, Registrato: 18/12/2007 17:06, Messaggi: 2024, Argomenti: 247
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Grazie.....è che non volevo uccidere anche il mio secondo blob......e poi a questo tengo particolarmente.... icon_hug.gif

 

se trovi una nuova amica...non scordarti di quella antica! 26-09-2009....il mio primo meeting!!!

 
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Pubblicato: martedì 06 gennaio 2009 10:10
AUTORE: Birillo
Utente super, Registrato: 30/11/2007 18:39, Messaggi: 401, Argomenti: 60
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Ho letto che torta ha fatto il lm con le "favolose farine di cammy" . Di quali farine parlate? Io sapete cosa ho combinato? Dopo aver fatto morire il mio lm perchè mi sono capitati un sacco di guai a non ho avuto più il tempo di rinfrescarlo, ho provato a rifarlo con la ricetta delle sorelle Simili. L'ho fatto il 29 dicembre di pomeriggio e,dopo il promo rinfresco fatto la sera del 31 , la mattina dopo era bello gonfio ! L'ho rinfrescato una volta al giorno fino a sabato mattina 3 gennaio, andava tutto a gonfie vele, era splendido, pieno di bolle. Insomma perfetto. Però, sabato 3 gennaio me lo sono dimenticato nel forno quando ho cotto il pane......sono disperata, veramente disperata. Ho rifatto subito un impasto, ieri ho fatto il primo rinfresco, ma ovviamente oggi...nulla.Non è venuto. Ma ne ero sicura. Ora riproverò, ma volevo sapere di queste farine....

 

temendo il peggio non ci godiamo il meglio

 
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